Салат с копченой курицей и свежим зеленым горошком


Салат с копченой курицей и свежим зеленым горошком - замечательный, вкусный и сытный салатик, который можно подать к ужину или быстренько приготовить на стол, если неожиданно пришли гости. Легкий альтернативный и очень удачный салат с копченой курицей и корейской морковкой, он может быть даже без заправки.

Салат с копченой курицей обычно хорошо сочетается с белым вином. Вино с средней крепостью и ярким цитрусовым послевкусием, такое как Совиньон Блан или Шардоне, подчеркнет вкус куриного мяса и свежих овощей в салате. Также вы можете рассмотреть возможность подачи сухого розового вина, которое сочетает в себе свежесть белого вина и фруктовое богатство красного, что может быть прекрасным дополнением к салату с копченой курицей.

Ингредиенты

  • Курица копченая (окорок, грудка) 150 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Горошек свежий зеленый 30 г
  • Яйца вареные 1-2 шт.
  • Лук зеленый 0,5 пуч
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)


Приготовление пошагово

Копченую курочку (у меня

Добавить также порезанные вареные яйца и свежий помидорчик.

Зеленый лук измельчить и добавить в салат вместе с зеленым горошком (горошек можно использовать и замороженный: предварительно залить его кипятком минут на 5, а затем промыть холодной водой).

Посолить салат и поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Выложить простой и очень вкусный салат с копченой курицей и свежим зеленым горошком в салатник, украсить и сразу же подать к столу. Заранее такой салат готовить не следует. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Закусочные маффины с кабачком и сыром

Филе индейки запеченное в сливочно-сырном соусе