Салат с копченой курицей и свежим зеленым горошком
Салат с копченой курицей и свежим зеленым горошком - замечательный, вкусный и сытный салатик, который можно подать к ужину или быстренько приготовить на стол, если неожиданно пришли гости. Легкий альтернативный и очень удачный салат с копченой курицей и корейской морковкой, он может быть даже без заправки.
Салат с копченой курицей обычно хорошо сочетается с белым вином. Вино с средней крепостью и ярким цитрусовым послевкусием, такое как Совиньон Блан или Шардоне, подчеркнет вкус куриного мяса и свежих овощей в салате. Также вы можете рассмотреть возможность подачи сухого розового вина, которое сочетает в себе свежесть белого вина и фруктовое богатство красного, что может быть прекрасным дополнением к салату с копченой курицей.
Ингредиенты
- Курица копченая (окорок, грудка) 150 г
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидор свежий 1 шт.
- Горошек свежий зеленый 30 г
- Яйца вареные 1-2 шт.
- Лук зеленый 0,5 пуч
- Майонез 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление пошагово
Копченую курочку (у меня
Добавить также порезанные вареные яйца и свежий помидорчик.
Зеленый лук измельчить и добавить в салат вместе с зеленым горошком (горошек можно использовать и замороженный: предварительно залить его кипятком минут на 5, а затем промыть холодной водой).
Посолить салат и поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Выложить простой и очень вкусный салат с копченой курицей и свежим зеленым горошком в салатник, украсить и сразу же подать к столу. Заранее такой салат готовить не следует. Приятного аппетита!