Закусочные маффины с кабачком и сыром


Предлагаю очень вкусные закусочные маффины с кабачком и сыром. Такие маффины можно подать к утреннему чаю или кофе, перекусить в обед, взять на природу. Маффины получаются очень нежными и воздушными, рекомендую.


Ингредиенты

  • Кабачок средний 1 шт.
  • Манная крупа 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 4 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Соль (по вкусу)


Приготовление пошагово

Кабачок помыть и натереть на средней терке, выделившийся сок слить. Добавить к кабачкам сметану, мягкое сливочное масло и яйца, перемешать.

Всыпать в миску манную крупу и твердый сыр. Немного сыра оставить для верха маффинов.

Добавить в тесто соль, просеять муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешать до однородного состояния.

Разложить тесто в силиконовые формочки, сверху немного присыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.

Печь маффины 30 минут пока они зарумянятся. При остывании маффины слегка осядут, но это не страшно. На вкус они потрясающие! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат с копченой курицей и свежим зеленым горошком

Филе индейки запеченное в сливочно-сырном соусе