Закусочные маффины с кабачком и сыром
Предлагаю очень вкусные закусочные маффины с кабачком и сыром. Такие маффины можно подать к утреннему чаю или кофе, перекусить в обед, взять на природу. Маффины получаются очень нежными и воздушными, рекомендую.
Ингредиенты
- Кабачок средний 1 шт.
- Манная крупа 2-3 ст.л.
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 4 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука пшеничная 160 г
- Сыр твердый 70 г
- Соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Кабачок помыть и натереть на средней терке, выделившийся сок слить. Добавить к кабачкам сметану, мягкое сливочное масло и яйца, перемешать.
Всыпать в миску манную крупу и твердый сыр. Немного сыра оставить для верха маффинов.
Добавить в тесто соль, просеять муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешать до однородного состояния.
Разложить тесто в силиконовые формочки, сверху немного присыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
Печь маффины 30 минут пока они зарумянятся. При остывании маффины слегка осядут, но это не страшно. На вкус они потрясающие! Приятного аппетита!